Низкооплачиваемым казахстанцам в 10 раз снизят налоги

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что с 1 января 2019 года налоговая нагрузка на определенную часть граждан страны будет снижена в десять раз.
«Для поддержки казахстанцев, получающих относительно низкую зарплату, с 1 января 2019 года предлагаю снизить налоговую нагрузку в десять раз и облагать их налогом в размере одного процента», – сказал глава государства в ходе совместного заседания палат парламента.
Назарбаев отметил, что эта мера коснется тех граждан, чья оплата труда меньше 25-кратного размера минимального расчетного показателя в месяц.
«Необходимо, чтобы высвобождаемые средства от такого снижения были направлены на увеличение оплаты их труда. В результате у не менее одной трети наемных работников страны – это более двух миллионов человек – вырастет зарплата без увеличения нагрузки на работодателей» – сказал президент.
Нурсултан Назарбаев отметил, что правительству необходимо изучить возможности для введения в Казахстане прогрессивной шкалы подоходного налога. (По материалам сайта https://www.solidarnost.org)

.

Бесплатные темы Wordpress.