Профсоюзные контакты: IG Metall принимал коллег из Украины и Казахстана

По приглашению немецкого профсоюза IG Metall (IGM) в период 26.02-02.03.2018 г. в Германии находилась делегация ПМГУ в составе заместителя председателя ЦК ПМГУ А.Рябко и председателя профкома металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» Н.Маринюк.

Так же на встречу были приглашены представители Профсоюза горной и металлургической промышленности Республики Казахстан (7 человек), в частности: Бауржан Мусин – заместитель председателя отраслевого горно-металлургического профсоюза «Казахпрофметалл», Виктор Щетинин — председатель профкома сталелитейного производства «АрселорМиттал Темиртау» (Казахстан).

Программа встречи представителей профсоюзов металлургических отраслей Германии, Украины и Казахстана, работающих на предприятиях транснациональной компании АрселорМиттал, состояла из двух частей:

— первая: пребывание в Берлине и ознакомление с работой наибольшего профсоюзного объединения — Конфедерации немецких профсоюзов (DGB);

— вторая: посещение города Айзенхюттенштадт и находящегося там же металлургического комбината АрселорМиттал, встреча с представителями компании и Совета предприятия.

Подробнее

.

Бесплатные темы Wordpress.