Наш выбор – настольный теннис

Главное в настольном теннисе – это уважение к соперникам, честная игра, адекватное восприятие спорта и постоянное совершенствование личного мастерства! По инициативе любителей тенниса на промплощадке НГЗ состоялось традиционное первенство посвященное Дню Победы.

Настольный теннис – лучший вид отдыха.
Замечено, что и дети, молодежь, люди среднего, да и пожилого возраста одинаково азартно ведут поединки с маленькой ракеткой в руке. И каждый знает, как быстро летит время, как трудно оторваться от теннисного стола, и как томительны минуты ожидания следующей игры. В последние годы у настольного тенниса и других подвижных спортивных игр появился серьезный конкурент – игры на автоматах и компьютерные игры. Но это небезопасное для здоровья занятие. В самом деле – вдумайтесь! Такая игра требует значительного нервного напряжения, не сопровождаемого мышечной работой. А ведь давно установлено, что именно подобное сочетание нагрузок – большая эмоциональная и низкая физическая – наиболее опасное состояние для нашего организма. В первую очередь страдают нервная и сердечно-сосудистая системы. И не случайно, даже у молодых людей, в том числе и у детей, медики отмечают значительно повысившийся процент вегетососудистых расстройств, гипертонии и других заболеваний, характерных для «деятельного бездельника».
И вновь мы обращаемся к идеальному противоядию таким заболеваниям. Обладая притягательностью игр вообще, настольный теннис имеет то преимущество, что укрепляет мышцы, стабилизирует кровяное давление, нормализует деятельность кровообращения и других жизненно важных систем человеческого организма. Игра в настольный теннис по праву может называться универсальным средством, снижающим усталость, напряжение. Рекомендуется игра даже людям, страдающим нарушением дыхания, с повреждениями опорно-двигательного аппарата.
Слежение за полетом мяча – прекрасная гимнастика для глаз. Комиссия ЮНЕСКО назвала настольный теннис в числе наиболее перспективных видов спорта, широкодоступных и служащих на благо здоровья людей.
Итак, мы с полным правом говорим: настольный теннис – это развлечение, в высшей степени полезное для здоровья.
О турнире. С 17.04 по 04.05 на промплощадке НГЗ прошло традиционное личное первенство по настольному теннису, посвященное Дню Победы. Символично и то, что турнир был проведён в канун Международного дня настольного тенниса (6 апреля).
Впервые в соревнованиях приняло такое большое количество спортсменов – 20 любителей малой ракетки. Регламент турнира включал в себя два этапа. Первый отборочный – выявление победителей среди молодежного сегмента участников. Второй финальный – встречи финальной части соревнований. На отборочном этапе игроки, занявшие первые места в своих подгруппах, попадали к сильным игрокам в финальную сетку. В отборочном туре хороший уровень игры продемонстрировали Андрей Фокин (ЦОТО) и Леонид Андриевский (ЦООДБМПиЖД), обеспечив себе выход в финальную часть соревнования.
Необходимо отметить, что уровень игры участников значительно вырос, конкуренция между ними обострилась. Лидеры Виктор Яковенко, Александр Демьянцев, Людмила Гончаревская, Константин Перевозчиков и др. уже сейчас показывают зрелую в техническом и тактическом плане игру.
В финальной части игра была очень напряженной. Борьба за первое место развернулась между В. Яковенко и А. Демьянцевым. Достойные соперники! Они показали все свое мастерство в этом виде спорта, шли очко в очко, партия в партию. Пота пролито было немало. Четкие подачи, резкие нападающие удары, грамотная защита, глаза не успевали следить за теннисным шариком – одним словом Мастера! Нашим любителям настольного тенниса поучиться бы, посмотреть классную игру, но, увы – зрителей почти не было.
В результате острой борьбы победителем стал инженер ОМТС коммерческой дирекции ООО «НГЗ» Виктор Яковенко (18 очков), второе место занял инженер ПТО ДОП ООО «НГЗ» Александр Демьянцев (17 очков), а третье место у ведущего инженера ЦОЭПиА ООО «СЦ «Металлург» Раиса Кагирова.
Поздравляем всех участников и желаем чаще играть и дарить удовольствие зрителям и своим соперникам умной и интересной игрой! Все игроки показали высокий уровень, были моменты удачи и везения, а также сетки, невынужденные ошибки и досадные проигрыши в решающий момент! Низкий поклон всем участникам турнира, за то, что он дарит нам радость общения и честной спортивной борьбы.
И ещё о соревнованиях…
2 мая в Николаеве состоялись отборочные соревнования по настольному теннису среди ветеранов «РУХ ПРОДОВЖУЄ МОЛОДІСТЬ» с целью формирования команды для участия в международных спартакиадах.
Наши заводчане также приняли активное участие в этих состязаниях и заняли призовые места в своих возрастных группах: Людмила Гончаревская – первое место, Раис Кагиров – второе место.

Раис Кагиров, судья соревнований

.

Бесплатные темы Wordpress.