Профсоюзы оштрафовали из-за забастовки в портах Хайфы и Ашдода

11 мая израильский суд по трудовым конфликтам вынес решение о том, что главы профсоюзных комитетов порта в Ашдоде должны будут выплатить штраф в размере 80 тысяч шекелей каждый. Профсоюзные комитеты обвинили в неуважении к суду и игнорировании постановления о немедленном прекращении забастовки, которая длилась три дня.

Промышленники и торговые палаты оценивают ущерб, который наносит забастовка, в десятки миллионов шекелей в день.

Министр транспорта Исраэль Кац выступил с критикой в адрес рабочих комитетов портов Хайфы и Ашдода. «Прошли дни, когда агрессивные рабочие комитеты вымогали привилегии и завышенные зарплаты, угрожая навредить предоставлению насущных услуг. Реформа портов находится в разгаре и через несколько лет приведет к строительству новых портов и к конкуренции, отмене монополии и удешевлению жизни», – сказал Кац.

Накануне акции протеста председатель «Гистадрута» Ави Нисанкорен требовал прекратить волокиту в обсуждении реформы портов.

«Если не будет мобилизации со стороны правительственных учреждений в этом вопросе, я предвижу большой кризис, – сказал профлидер и подверг резкой критике действия государства и администраций компаний. -Государство и администрации затягивают переговоры и не приближают их завершение. Продолжение волокиты – это рецепт глубокого кризиса, и очень жаль, если дело дойдет до этого». (По материалам сайта https://www.solidarnost.org)

.

Бесплатные темы Wordpress.