Всемирный день действий за достойный труд под лозунгом «Изменить правила»: перечень необходимых дел для ЕС

К маю 2019 года Еврокомиссия и Европарламент должны «изменить правила» с целью обеспечения достойной работой населения ЕС, которое все больше разочаровывается из-за распространения нестандартной занятости, низкой заработной платой и роста неравенства. После европейских выборов в мае 2019 года, вероятно, произойдут значительные изменения в составе двух европейских институтов.
Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП) разработала практический перечень необходимых дел, который будет предоставлен нынешним и будущим институтам ЕС во Всемирный день действий за достойный труд, лозунг которого в этом году: «Изменить правила».
Вот этот список:
1. Принять устойчивую директиву о балансе работы и личной жизни. Предоставить трудящимся гарантии оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, отпуск по уходу на дому и улучшить условия отпуска по уходу за ребенком.
2. Принять Директиву о прозрачных и предсказуемые условия труда: решить проблему злоупотреблений гибкими трудовым договорам и предоставить конкретные права всем «нестандартным» работникам, включая работников платформенной экономики и экономики общего пользования.
3. Осуществлять давление на правительства, чтобы заставить их согласовать и реализовать рекомендации относительно доступа к социальной защите: гарантировать пенсии и другие выплаты (здравоохранение, пособия по безработице и т.д.) всем работникам, включая самозанятых.
4. Создать Европейское управление труда с полномочиями и бюджетом для защиты прав трудящихся в трансграничных ситуациях.
5. Принять новое законодательство в сфере охраны здоровья и безопасности, начиная с амбициозного ограничения профессионального воздействия канцерогенных веществ на производстве.
6. Способствовать подписанию Министерской декларации о справедливом переходе на декабрьской Климатической конференции в Катовице и включить справедливый переход Стратегии ЕС долгосрочного сокращения выбросов: заставить правительства взять на себя обязательство предусмотреть и управлять занятостью и социальными последствиями климатических действий, чтобы гарантировать, что все трудящиеся не останутся в стороне при социально справедливом переходе к низкоуглеродной экономике.
7. Создать Партнерство за заработную плату и коллективно-договорное регулирование для решения проблемы неравенства в оплате труда между странами-членами ЕС и внутри них: активно развивать коллективно-договорное регулирование как неотъемлемую часть «конкурентной социальной рыночной экономики».
8. Законодательно закрепить на уровне ЕС защиту информаторов: в том числе защита лиц, информирующих об условиях труда, а также тех людей, которые хотят делать это через профсоюзы.
9. Поддерживать интеграцию мигрантов на рабочих местах на основе оплаты и условий труда!
«Начался отсчет времени для институтов ЕС», — заявил Генеральный секретарь ЕКП Лука Висентин. — Трудящиеся ожидают достойной работы, которая позволит им вести достойную жизнь и обеспечивать своим семьям нормальный уровень жизни. Вместо этого богатые становятся богаче, а все больше и больше трудящихся пытаются свести концы с концами. Неудивительно, что люди разочаровываются. Решение очевидно, поэтому выполнение задач, содержащихся в списке необходимых дел ЕКП, может стать достаточно хорошим подспорьем накануне европейских выборов». (По материалам сайта http://www.fpsu.org.ua)

.

Бесплатные темы Wordpress.