В 20 штатах США повысят минимальную зарплату

У миллионов работников в США увеличатся доходы в 2019 году из-за повышения минимальной заработной платы в 20 штатах и 21 городе, сообщает сайт NBC News.
Поскольку с 2009 года минимальная заработная плата в США составляет 7,25 доллара в час, многие штаты и города взяли на себя обязательство повысить ставку для самых низкооплачиваемых работников.
Восемь штатов – Аризона, Калифорния, Колорадо, Мэн, Массачусетс, Миссури, Нью-Йорк и Вашингтон – поэтапно повышают ставки, в результате чего минимальная заработная плата на их территориях составит от 12 до 15 долларов в час согласно Национальному проекту закона о занятости (NELP).
Также в 2019 году минимальную зарплату повысят Аляска, Арканзас, Делавэр, Флорида, Мичиган, Миннесота, Монтана, Нью-Джерси, Огайо, Род-Айленд, Южная Дакота и Вермонт. По данным NELP, в течение года этот процесс затронет более 17 млн рабочих.
По словам Пола Сонна, директора по программной политике NELP, работники в областях с более низкими ставками получат наибольшую выгоду. Изменения меньше затронут людей в штатах с более высокими зарплатами, таких как Калифорния и Нью-Йорк. (По материалам сайта https://www.solidarnost.org)

.

Бесплатные темы Wordpress.