Греческие учителя зачитали требования в прямом эфире

Учителя, проводящие в эти дни акции протеста, сорвали выпуск новостей на государственном телеканале Греции.
12 января около 30 человек проникли в студию, где в тот момент шла программа. После этого в эфир внепланово вышла реклама. Уже через некоторое время трансляция возобновилась, а в студии вместе с ведущими были участники акции, развернувшие плакаты с требованиями. Один из учителей зачитал обращение, и затем преподаватели покинули вещательный комплекс.
Протестующие добиваются улучшения условий труда и выплаты долгов по зарплате. Также они выступают против нового трудового законодательства, из-за которого, по их оценке, могут быть уволены тысячи работников сферы образования. В результате реформ, считают учителя, им будет сложнее устроиться на работу в госсектор.
Накануне в Афинах полиция с помощью дубинок и слезоточивого газа разогнала демонстрацию учителей. Всего в митинге и демонстрации, организованной Компартией Греции и профсоюзами, приняло участие около 2 тысяч человек.
Профсоюз учителей средних и высших учебных заведений заявил, что проведет новую демонстрацию 14 января. (По материалам сайта https://www.solidarnost.org)

.

Бесплатные темы Wordpress.