Польские фермеры протестуют в Варшаве

6 февраля перед зданием Президентского дворца, расположенного в центре Варшавы, прошла масштабная акция протеста польских фермеров. По разным оценкам, из регионов в столицу прибыли не менее трех тысяч человек.
«Осада Варшавы» была анонсирована 28 января председателем Ассоциации польских производителей овощей «АГРОсоюз» Михалом Колодзейчаком, после чего в стране началась общенациональная забастовка. По примеру французов польские крестьяне выходят на улицы в желтых жилетах, перекрывают дороги, проводят пикеты.
Одним из организаторов манифестации является аграрное отделение Всепольского соглашения профсоюзов, лидер которого, Славомир Издебский, выразил фермерам безоговорочную поддержку, направив в столицу десятки автобусов со своими активистами.
Лидер «АГРОсоюза» Колодзейчак обратил внимание на то, что пообщаться с представителями Министерства сельского хозяйства ему не удается с марта 2018 года. Президенту Польши Анджею Дуде было также направлено официальное письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
Крестьяне поставили президенту Польши ультиматум, потребовав отставки министра сельского хозяйства, ограничения поставок на национальный рынок зарубежных овощей и пр. (По материалам сайта https://www.solidarnost.org)

.

Бесплатные темы Wordpress.