Сегодня в Бельгии проходит общенациональная забастовка

Общенациональная забастовка практически полностью парализовала Бельгию 13 февраля, включая международные авиационные и железнодорожные рейсы. Как сообщила в понедельник газета Soir, забастовка приведет к практически полному прекращению работы промышленности, государственных учреждений, транспорта. Частично будет прекращена работа сферы образования и экстренных служб, включая спасателей и полицию.
В Брюссельском международном аэропорту Завентем на этот день отменено до 70% авиарейсов. Пассажиров остальных 30% рейсов ждут серьезные сложности по прибытии, поскольку не работают службы аэропорта по приему и сортировке багажа, не ходят поезда, связывающие воздушную гавань с городом, а все городское такси также в этот день бастует. По оценкам администрации аэропорта, его потери от предстоящей забастовки оставят порядка €13 млн.
Будет отменена большая часть скоростных международных поездов «Евростар» и «Талис», связывающих Бельгию с Великобританией, Францией и Нидерландами.
Акция протеста, которую поддержали все основные профсоюзы страны, связана с неудачей переговоров между профсоюзами, правительством и ассоциацией бизнеса (работодателями) о порядке повышения зарплат в 2019–2020 гг. Правительство и бизнес намерены в этот период ограничить индексацию зарплат на 0,8% в год, мотивируя это глобальными экономическими проблемами, что вызывает негодование профсоюзов. (По материалам сайта http://www.labourstart.org)

.

Бесплатные темы Wordpress.