В Китае разработаны новые экостандарты для металлургов

Министерство экологии и окружающей среды КНР подготовило для национальной металлургической промышленности новые «сверхжесткие» нормативы выбросов пыли и других вредных веществ.

Новая система вводит различные лимиты для предприятий, использующих различные технологии и даже различные марки агломерационных машин, а также нормативы на выбросы пыли при перевозке металлургического сырья.

Металлургическим компаниям предлагаются новые налоговые и финансовые стимулы, которые должны способствовать выполнению данных нормативов и снижать нагрузку на окружающую среду.

Согласно документу к концу 2020 г. около 60% мощностей по производству стали в Китае, расположенных в промышленных регионах востока и северо-востока страны, должны добиться значимого прогресса в экологической модернизации.

Предполагается, что к концу 2025 г. такую трансформацию осуществят производители 80% стали в стране. По данным Хе Кебина, одного из авторов новой стратегии, представляющего Chinese Academy of Engineering, внедрение новых нормативов позволит уменьшить выбросы наиболее вредных для здоровья частичек пыли размером 2,5 мкм на 20-21% в дельте реки Янцзы и в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй. (По материалам сайта https://www.minprom.ua)

.

Бесплатные темы Wordpress.