Трансформации Украины — новый социальный импульс

Председатель ФПУ Г.Осовой 4 июня участвовал в заседании Национального форума «Трансформация Украины» (НФТУ). Участие в мероприятии также приняли лидеры гражданского общества, предстоятели украинских церквей, волонтеры и добровольцы, представители законодательной и исполнительной власти, дипломатических учреждений и международных организаций в Украине, объединений бизнеса, отечественные и зарубежные эксперты.
Г.Осового прежде всего интересовали актуальные вопросы развития страны, сохранения трудового потенциала и повышения эффективности социально-экономической защиты людей труда, подходы и предложения в этих сферах со стороны участников заседания.
Он считает, что в центре перезагрузки отношений с новой демократической коалицией, которая сейчас формируется в Европарламенте, и которая будет формироваться после парламентских выборов в Украине, должно быть подписание обновленного Социального соглашения как в Европе, так и в Украине.
«Мы должны видеть, как и наши европейские партнеры, перспективу создания устойчивой экономической модели, которая должна основываться на социальной справедливости, — отмечает он. — Построение же такой модели, обеспечение социальной справедливости невозможны без дальнейшего развития социального диалога и укрепления системы коллективно-договорных отношений, поднятия их на более высокой уровень. Мы не можем больше терять время. Украинские профсоюзы хотят видеть конкретные программы».
Во время заседания его участники конструктивно обсудили пути перезагрузки отношений между Украиной и Западом на основе выработки общей стратегии, усиление координации национальных и международных действий для преодоления кризисных явлений в Украине, угроз, стоящих перед государством.
Представители НФТУ обратились к Президенту Украины с призывом создать все условия для разработки и внедрения Стратегии трансформации Украины.
В завершение был принят текст совместного заявления участников заседания. (По материалам сайта http://www.fpsu.org.ua)

.

Бесплатные темы Wordpress.