Затяжной локаут в ABI (Канада) завершается победой

Рабочие Aluminerie de Bécancour Inc. (ABI) большинством голосов (79,77%) поддержали предложение работодателя по коллективному соглашению, положив конец одному из самых затяжных трудовых споров в истории Квебека. 1030 членов USE Métallos на заводе Alcoa на протяжении 18 месяцев были отстранены от работы без сохранения зарплаты после того, как компания отказалась вести переговоры.
«Я горжусь рабочими, их борьбой за сохранение рабочих мест и защиту основных принципов, таких как трудовой стаж и условия труда», – говорит Клеман Масс, президент местной организации 9700 Союза сталелитейщиков (USW).
По результатам спора были улучшены условия соглашения, касающиеся протокола возвращения к работе, позволяющие всем членам профсоюза вернуться на свои рабочие места в течение восьми месяцев. До этого компания предлагала продлить период возвращения до нескольких лет, в течение которых профсоюзные права были бы приостановлены. Жалоба работодателя, требующая от профсоюза компенсации в размере 19 миллионов долларов США, также была отозвана.
В соглашении закрепляются права рабочих, учитывающие трудовой стаж, работодатель не сможет больше предлагать вакансии людям с улицы, не предложив их сначала членам профсоюза.
Профсоюзные лидеры заявили, что они предпочли бы урегулировать спор путем переговоров, что позволило бы создать более благоприятную рабочую атмосферу, когда рабочие вернутся на свои рабочие места, и осудили настойчивое нежелание компании в течение 18-месячного локаута вступать в плодотворные и конструктивные переговоры.
Профсоюз осудил откровенную предвзятую позицию премьер-министра Квебека Франсуа Лего и его вмешательство в процесс, подтолкнувшее компанию к реализации своей стратегии отказа от участия в важных переговорах.
Принимая это во внимание, USW Métallos подал жалобу в Международную организацию труда.
ABI находится в совместном владении двух транснациональных гигантов – 75 процентов акций компании принадлежит Alcoa, 25 процентов – Rio Tinto.

.

Бесплатные темы Wordpress.