Заседание Кабмина: предложения ПМГУ учтены

14 августа состоялось заседание Кабинета министров Украины, в повестку дня которого были внесены два вопроса, имеющие большое значение для предприятий ГМК Украины и трудящихся отрасли.

Детально рассмотрен вопрос о возвращении права льготного выхода на пенсию мастерам основных участков металлургического, коксохимического производства, а также производства цветных металлов (Списки №1 и №2).

При рассмотрении были учтены предложения Профсоюза металлургов и горняков Украины. В ближайшее время будет опубликовано официальное сообщение Кабмина по этому вопросу.

Важным для некоторых предприятий отрасли на данный момент является вопрос стоимости электроэнергии для промышленности. В этом вопросе также было учтено мнение Профсоюза металлургов и горняков Украины.

На заседании правительства Премьер-министр В.Гройсман поручил НКРЭКУ урегулировать вопрос цены на электроэнергию для промышленности в связи с внедрением нового рынка электроэнергии. 

«Я требую от Министерства энергетики и НКРЭКУ принять все необходимые нормативные акты для того, чтобы снизить цену на электроэнергию для предпринимателей Украины. Это их полномочия, они их должны выполнять», — заявил Гройсман.

Как сообщалось, после введения рынка электроэнергии в Украине с 1 июля ее стоимость для промышленных потребителей выросла на 20-25%.

.

Бесплатные темы Wordpress.