Правительство Великобритании готово потратить 480 млн. долларов на безуглеродные технологии в промышленности

Британское правительство заявило о намерении направить 390 млн. ф.ст. ($480 млн.) на финансирование безуглеродных технологий в национальной промышленности.

Большая часть этой суммы (250 млн. ф.ст.) будет использована через так называемый Clean Steel Fund, в рамках которого будут разрабатываться проекты, направленные на снижение выбросов углекислого газа британскими металлургическими компаниями.

Кроме того, еще 100 млн. ф.ст. отдельно выделяются на разработку и освоения производства водорода, которым, в частности, предлагается заменить природный газ в процессе производства стали и проката.

Летом текущего года британский парламент утвердил закон о полном прекращении эмиссии углекислого газа в стране к 2050 г. с целью борьбы с глобальным потеплением. Как заявил министр по климатическим изменения Иан Дункан, внедрение водородных технологий позволит не только снизить выбросы углекислого газа в промышленности, но и откроет для Великобритании новые возможности в части глобального движения к безуглеродной экономике.

В последние годы выплавка стали в стране падает вследствие высоких затрат британских компаний на дорогостоящую электроэнергию и плату за выбросы углекислого газа. (По материалам сайта http://www.ukrrudprom.com)

.

Бесплатные темы Wordpress.