ILVA продолжит работу

Крупнейший металлургический завод Европы был в шаге от закрытия после вступления в силу обновленной редакции Закона о защите окружающей среды Италии.

Завод ArcelorMittal в Таранто, на юге Италии, продолжит работу. Депутаты итальянского парламента приняли поправки к закону по защите окружающей среды, которые позволяют компании Лакшми Миттала осуществлять выбросы вредных веществ на уровне ранее установленных.

ArcelorMittal с большей вероятностью закрыл бы ILVA, потому что новый закон отменил бы защиту компании от общепринятых требований по защите окружающей среды и здоровья.

ILVA, крупнейший в Европе сталелитейный завод, десятилетиями был вовлечен в экологические скандалы. Экологические проблемы и проблемы, связанные со здоровьем местных жителей, привели к банкротству предыдущих хозяев завода. ArcelorMittal пришла на предприятие в 2017 году, взяв на себя обязательства по продолжению выплавки стали и модернизации оборудования.

Первоначально ArcelorMittal была юридически защищена от судебного преследования за прошлые экологические преступления ILVA, но закон в обновленной редакции положил бы конец этому иммунитету. Закон с внесенными в него поправками, с достаточными гарантиями для ArcelorMittal, станет постоянным, только если парламент одобрит его в течение шестидесяти дней. (По материалам сайтаhttps://metallurgprom.org)

.

Бесплатные темы Wordpress.