Венесуэльские госслужащие провели забастовки в большинстве штатов страны

Профсоюзы Венесуэлы, представляющие интересы работников государственного сектора, 4 сентября провели акции протеста в восемнадцати штатах страны. Основным требованием протестующих стало повышение минимальной заработной платы до 600 долларов США в месяц (149 млн боливаров). Общественность также призвала к отставке президента страны Николаса Мадуро, который по ее мнению, спровоцировал экономический кризис в стране. Сейчас средняя зарплата учителей в стране держится на уровне 100 тыс.

боливаров в месяц. При этом килограмм мяса стоит 40 тыс. боливаров, а упаковка яиц — 78 тыс. Набор продуктов на месяц обходится жителям страны в 3,24 млн боливаров. С началом экономического кризиса, правительство сократило материальную помощь для многодетных семей до 2 тыс. боливаров в месяц и отменило льготы на питание и транспорт. По словам представителя Национального института социалистического обучения и воспитания Кармело Санчес, ходили слухи о повышении заработной платы до 150 тыс. боливаров в месяц, но правительство не сделало даже этого.

«Профсоюзы неоднократно встречались с вице-президентом страны и объясняли ситуацию. Однако никаких мер для ее урегулирования принято не было», — отметил Санчес.

Госслужащие намерены продолжать проводить протестные акции до тех пор, пока правительство качественно не улучшит условия труда. Следующая демонстрация запланирована на 16 сентября.

В настоящее время Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты и гиперинфляцией. В марте правительство повысило МРОТ до 2 долларов, но это не спасло положение — валюта продолжала обесцениваться. По последним оценкам ООН страну уже покинули 4 млн. человек. (По материалам сайта https://www.solidarnost.org)

.

Бесплатные темы Wordpress.