Французские профсоюзы борются против приватизации

Правительство Франции предлагает разделить энергетический гигант Electricité de France (EDF), значительная часть которого принадлежит государству, на две части, и одну из них сделать открытой для частных инвесторов в рамках так называемого проекта Hercule.

Французские профсоюзы, представляющие интересы работников энергетики, объединили усилия, чтобы вместе выступить против разделения EDF в период чрезвычайной климатической ситуации.

Они призывают правительство сосредоточиться на задачах, отвечающих интересам всего общества, а не интересам отдельных лиц.

Выступая против планов правительства, французские профсоюзы FNME-CGT, CFE-CFDT, CFE-CGC Energie, FO Energie et Mines объявили о проведении 19 сентября общенациональной забастовки.

«Мы призываем правительство выделить EDF необходимые средства для инвестирования в осуществление перехода к альтернативным источникам энергии и предоставление услуг населению и отказаться от планов по приватизации», – говорится в заявлении профсоюзов. — Доступ к энергоресурсам, надежность поставок и выгодные цены на энергоносители напрямую способствуют росту промышленного производства и созданию устойчивых рабочих мест. В период серьезных энергетических вызовов мир должен действовать решительно, чтобы обеспечить независимость поставок электроэнергии и справедливый переход к низкоуглеродной экономике». (По материалам сайта http://www.industriall-union.org)

.

Бесплатные темы Wordpress.