ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ

Очередной срок полномочий выборных профсоюзных органов подходит к завершению. В 2019 году в единой первичной организации Профсоюза металлургов и горняков Украины промплощадки НГЗ стартуют отчеты и выборы. Отчетно-выборные собрания и конференции пройдут во всех первичных профсоюзных организациях подразделений предприятий НГЗ, Сервисного центра и Охраны НГЗ. Завершится кампания очередными отчетно выборными профсоюзными конференциями.

  Год отчетов и выборов – это не только время подведения итогов и всесторонней оценки деятельности Профсоюза, но и возможность широкого информирования работников промплощадки НГЗ о деятельности профсоюзной организации, подбора кадрового резерва и мотивации профсоюзного членства. 

Отчеты и выборы – это возможность каждого члена Профсоюза высказать критические замечания и внести предложения, направленные на улучшение качества работы профсоюзной  организации в целом. В канун отчетно-выборной кампании в профсоюзной организации промплощадки НГЗ предлагаем читателям серию интервью с профсоюзными лидерами, членами профкомов НГЗ,  Сервисного центра и Охраны НГЗ.

Чем живет профсоюзная организация, какими проблемами занимается председатель цехкома, а также о том, что приносит радость и удовлетворение в работе – на эти и другие вопросы отвечает председатель цехкома цеха обслуживания оборудования Днепро-Бугского морского порта и железной дороги Сервисного центра, член профкома СЦ, кладовщик Валентина Садурская. 

По словам председателя профкома Сервисного центра Михаила Потолова,  Валентина Садурская – человек ответственный, она обладает не только высокими деловыми качествами, но и чертами, необходимыми настоящему профсоюзному лидеру – неравнодушием, рассудительностью, умением мотивировать и убеждать.

– Валентина, как давно Вы работаете в ЦОО ДБМП и ЖД  и давно ли Вы являетесь председателем цехкома? Что  Вас привело в Профсоюз?

 – На заводе, в  ДБМП с 1995 года, а после реструктуризации перешла работать в цех обслуживания оборудования ДБМП и ЖД Сервисного центра. Председателем профсоюзной организации цеха меня избрали в 2012 году. А в профсоюз я вступила еще в училище, и сегодня у меня солидный профсоюзный стаж – 36 лет. Для меня Профсоюз – это мой образ жизни. Это работа среди людей и для людей, которые мне доверяют. 

 – Расскажите о  вашем трудовом коллективе. Чем живет профсоюзная организация цеха? 

 – Наш трудовой коллектив состоит из 80 человек. Каждый со своим характером, взглядом, со своими жизненными проблемами. Однако коллектив слаженный, добросовестный, многие работают с самого основания завода. Низкий им поклон!  93% члены профсоюза. Примерами в работе для молодежи цеха служат работники, которые своим трудом, ответственным отношением к жизни заслужили уважение и авторитет у коллег. Это – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, уполномоченный по охране труда Анатолий Трифонович Колумбаев; электрогазосварщик  Валерий Анатольевич Белоножко; слесарь по ремонту подвижного состава Николай Николаевич Маринец; токарь, профгрупорг Алексей Никифорович Шевчук.

Молодежь цеха участвует в спартакиаде КФК промплощадки НГЗ. Например,  Александр Починок и Леонид Андриевский с энтузиазмом играют в футбол, волейбол. 

Во всех начинаниях меня активно поддерживает  начальник цеха Александр Викторович Заричанский. С ним решаем многие вопросы: создание благоприятных условий труда на рабочих местах, строгое исполнение требований по охране труда и технике безопасности, информирование членов трудового коллектива. Он же  наша «служба 911». В случае сложных семейных ситуаций у наших работников (а домашний тыл нас тоже как-то затрагивает) мгновенно включает экстренную благотворительную помощь.

Специфика работы цеха состоит в том, что рабочие места находятся в различных подразделениях ДБМП и ЖДЦ, люди работают меньшей численностью, а объёмы работ  увеличиваются, особенно в летнее время. Эти особенности важно учитывать и в профсоюзной работе.   

 – Сложно ли быть профсоюзным лидером цеха? С какими вопросами и проблемами к Вам чаще всего обращаются люди? 

 – Коллектив в основном мужской: электромонтеры, слесари, электрогазосварщики,  монтеры путей. Работать женщине с таким коллективом сложно, возникает ряд трудностей. Например, мужчины не любят, когда лезут в их личную жизнь, более замкнуты,  немногословны. А могут и пошутить грубовато, да и «крепкое словечко» иногда вылетает. Впрочем, есть и свои преимущества. Все вопросы (и производственные, и общественные) решаются быстро и мирно. Поддерживать моральный и психологический климат  в бригадах помогают и руководители участков. Общественная работа – это работа с людьми и для меня каждый работник – человек, которому нужна помощь, совет, поддержка.  

    Ко мне обращаются наши работники с различными вопросами: люди просят разъяснить отдельные пункты коллективного договора, обращаются за материальной  помощью, по вопросам отдыха и оздоровления и так далее. Очень важно, чтобы люди доверяли профсоюзной организации, видели бы в ней своего надёжного друга и помощника, к которому можно прийти как в минуты радости, так и в сложные периоды жизни.

 – Валентина, какими качествами и знаниями, на Ваш взгляд, необходимо обладать председателю цехового комитета, профгрупоргу?

  –  В первую очередь быть лидером, коммуникабельным человеком. А, кроме того, внимательным к людям, настойчивым, терпеливым, сдержанным и, конечно же, хорошим работником, который пользуется уважением и авторитетом в коллективе. Человек, которому не безразлична судьба людей и коллектива в целом. И который, при необходимости, готов жертвовать своим личным временем для участия в общественных мероприятиях.

 – Ваше жизненное кредо? Что Вы особенно цените в людях?

 – Стараюсь жить по принципу: «Не поговорить с человеком, который достоин разговора, значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, – значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов». В общении с людьми это правило  очень помогает. А в людях больше всего ценю искренность, честность и ответственность. Еще у меня всегда вызывали уважение целеустремленные личности, которые не сдаются никогда, какие бы трудности не преподносила судьба. Люблю открытых людей, которые говорят что думают. Людей, которые смотрят в завтрашний день с надеждой на лучшее.

     –  Какие цели в своей работе ставите на будущее?

 –  Активизировать работу с молодёжью, привлекать молодых работников к активному участию в профсоюзной жизни нашего цеха. Поддерживать членов профсоюза в тяжёлых жизненных ситуациях, оказывать материальную помощь и моральную поддержку. В целом мы стараемся всегда быть открытыми для наших членов профсоюза в любых вопросах. Ведь главная наша задача – слушать и слышать людей, которым необходима наша поддержка и помощь.

   – Валентина, чтобы Вы пожелали своим коллегам, членам профсоюза?

 – Хочется пожелать, чтобы зарплата была достойна их труда, чтобы они могли поправить свое здоровье, чтобы в нашем коллективе всегда царила теплая атмосфера дружбы и взаимопонимания. Чем больше работников объединяются в Профсоюз, тем он сильнее, тем эффективнее он может защищать права и добиваться выполнения требований трудового коллектива. 

А этот небольшой стих удачно раскрывает суть Профсоюза.

Производственников  собрал под  единым крылом

Ради лучших условий сейчас, не потом!

Основная задача – права защищать,

Финансируя деньги, в беде поддержать. 

Содействует он и в охране труда

Отдых, лечение оплатит всегда.

Юристов поддержку окажет подчас

Зарплат повышения добьётся для   нас!

Подготовила материал и фото Елена Толкачева

.

Бесплатные темы Wordpress.