Сколько недвижимости сможет арендовать или купить на свою зарплату житель ЕС и сколько украинец.

Этот рейтинг представил портал nedviga-pro, пишет Zagorodna.com. Данные о средних зарплатах в Европейском союзе и в Украине: — самые высокие чистые зарплаты в Дании (2588 евро), Германии (2323 евро) и Франции (2130 евро); — самые низкие зарплаты в Украине (307 евро), Болгарии (590 евро) и Румынии (734 евро).

Также отмечено высокое налогообложение зарплат в ряде европейских странах. В Швеции, Австрии и Дании это более 50%.

Сколько месяцев гражданин со средней зарплатой может прожить в столице своего государства в арендованной квартире?

Богаче всех жители Германии, которые могут арендовать квартиру в Берлине на 2,2 месяца. При этом далеко не лидеры по зарплате Венгрия и Эстония входят в 5 лидеров по этому показателю (1,6 месяцев).

Среди аутсайдеров Украина (0,4 мес.) с низкой зарплатой и Франция с Британией (по 0,8 месяцев) с их высокими ценами на недвижимость.

Самыми богатыми по приобретению жилья оказались греки. На среднюю зарплату гражданин Греции может купить 0,65 кв. м в Афинах.

Эстонцы и немцы — по 0,62 кв. м, итальянцы (0,61 кв. м) и румыны (0,55 кв. м).

В конце списка находятся жители Великобритании, которые из-за очень дорогой недвижимости Лондона, могут позволить купить себе 0,16 кв. м. и французы с их дорогим Парижем (0,23 кв. м).

А на третьем месте от конца украинцы, которым доступно купить 0,25 кв. м жилья в Киеве.

По итогам представленного рейтинга, первое место занимает Германия с 32 баллами. Высокие зарплаты и умеренные цены на жилье в Берлине, делают жизнь в Германии очень комфортной с точки зрения расходов на недвижимость.

Вторая позиция у Эстонии (30 баллов), которая может похвастаться неплохой зарплатой и относительно дешевыми квартирами.

Третье место у Венгрии (27 баллов), факторы которой очень похожи на эстонские.

В конце рейтинга Франция (5 баллов), Украина (4 балла) и Великобритания (3 балла).

Если во Франции и Британии высокий уровень зарплат, но очень высокая стоимость недвижимости, то в Украине наоборот — доступное жилье, но низкие зарплаты.

.

Бесплатные темы Wordpress.