Правительство услышало голос профсоюзов

6 ноября председатель СПО объединений профсоюзов, председатель ФПУ Г.Осовой, как представитель трудящихся, принял участие в заседании правительства.

После перерыва, который имел место на начальном этапе работы нового состава КМУ, представитель профсоюзов, как это регламентировано, был приглашен на заседание правительства.

В своем выступлении Г.Осовой обратился к Премьер-министру Украины А.Гончаруку с предложением о необходимости делегирования представителей от правительства в состав правления Фонда социального страхования Украины и Национального трехстороннего социально-экономического совета. Было отмечено, что именно из-за того, что в этих важных органах социального диалога не сформирована правительственная сторона, они и сегодня остаются неработоспособными.

Представитель профсоюзов привлек внимание Премьера к отсутствию реакции правительства на предложения о проведении встречи с социальными партнерами, а также акцентировал внимание на инициативе профсоюзной Стороны провести рабочее совещание с профсоюзами для обсуждения ряда актуальных социально-экономических вопросов, одним из которых является выполнение трехстороннего Генерального соглашения на 2019-2021 годы.

Премьер-министр Украины для решения озвученных вопросов дал ряд поручений руководителям профильных министерств. (По материалам сайта http://www.fpsu.org.ua)

.

Бесплатные темы Wordpress.