Государственная сторона сорвала заседание правления Фонда социального страхования

26 ноября должно было состояться заседание правления Фонда социального страхования Украины, на котором планировалось рассмотреть и внести изменения в бюджет Фонда на 2019 год.

Этот вопрос необходимо было решить, поскольку средства на выплату пособия по временной нетрудоспособности и беременности и родам, запланированные по соответствующей статье бюджета ФСС, закончились 19 ноября и в связи с этим требуется внесение соответствующих изменений в бюджет Фонда.

Нужно отметить, что с февраля с.г. правления Фонда не может собраться на заседание по вине государственной стороны, которая в мае сорвала заседание правления и в дальнейшем избегала участия в заседаниях правления.

Учитывая то, что уже сформирован новый состав правления Фонда от государства (решение КМУ от 15.11.2019), его председатель В.Саенко обратился к членам правления о срочном проведении 26 ноября внеочередного заседания правления Фонда. Но государственная сторона на заседание не явилась.

При обсуждении двумя сторонами сложившейся ситуации, было решено обратиться ко всем трем сторонам с предложением срочного проведения трехсторонних консультаций относительно дальнейших действий. (По материалам сайта http://www.fpsu.org.ua)

.

Бесплатные темы Wordpress.