Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу: «Правительство Украины встало на сторону олигархов»

Всеевропейский региональный совет МКП принял в середине декабря минувшего года резолюцию, осуждающую предложенный проект закона «О труде» и призывающую правительство Украины отозвать его и обратиться за технической помощью к МОТ.

Всего несколько дней спустя Европейская конфедерация профсоюзов пообещала поставить этот вопрос перед Европейской комиссией и парламентом на том основании, что законопроект противоречит Соглашению об ассоциации ЕС-Украина.

Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу заявила: «Правительство Украины встало на сторону олигархов и транснациональных корпораций против работников, общественности и профсоюзов. Глобальные профсоюзы будут стоять плечом к плечу с нашими сестрами и братьями в Украине. Они заслуживают достойных работы, прожиточного минимума и контроля за балансом между работой и личной жизнью. Мы осуждаем безрассудные нарушения украинским правительством своих международных обязательств, вследствие чего оно рискует потерять крайне необходимую поддержку для страны в Европе и мировом сообществе».

Детальнее: https://www.ituc-csi.org/ukraine-draft-law?lang=en 

(По материалам сайта http://fpsu.org.ua)

.

Бесплатные темы Wordpress.