30 – минутный фитнес в обеденный перерыв

Обеденный перерыв на работе, наверное, лучшая часть рабочего дня, особенно если вас никто не торопит и у вас есть законные 48 минут для себя любимых. Кто-то во время обеда любит поболтать с коллегами за чашечкой чая, обсуждая рабочие вопросы, кто-то займется теми же вопросами за обедом и лишь некоторые предпочтут легкую прогулку или даже небольшую тренировку. Ведь иногда так хочется подвигаться, особенно если целый день сидишь за компьютером. Исследования Бристольского университета доказывают, что физические упражнения добавляют энергии, успокаивают и помогают сконцентрироваться на решении задач.

Молодёжный совет при поддержке профкома промплощадки НГЗ организовал мини фитнес-клуб для прекрасной половины человечества, оборудовав комнату физкультуры и спорта в ЦЛАиВТ всем необходимым для спортивной гимнастики: коврики, гантели, ленточные эспандеры. Вся неделя расписана по видам тренировок от йоги и Бачаты до силовых нагрузок и стрейчинга. Инструкторами по видам тренировок выступают наши коллеги, которые не являются профессиональными тренерами, но всю жизнь занимаются спортом и готовы безвозмездно поделиться своими знаниями и навыками с коллегами. За что им особая благодарность!!!

Сегодня в клубе уже 38 девушек. Все занимаются с большим удовольствием, выходят с тренировок счастливыми и полными энергии.

 – В ритме большого города у многих действительно не хватает времени на тренировки, а если время и есть, то к концу рабочего дня уже не остается желания на таковые. И к тому же в фитнес-клуб нужно доехать, переодеться и сделать ряд других процедур, которые отнимают необходимое время. А дома нас ждет голодный муж, дети с уроками и куча домашних обязанностей. 30 – минутные тренировки на работе, это просто «спасательный круг» для наших фигур и нашего здоровья в целом, – рассказывает Наталья, одна из участниц клуба.

У Молодежного совета и профсоюзного комитета еще много идей и это только начало. Промплощадка НГЗ полна талантливых, креативных и активных людей, давайте объединяться и делать не только свою работу хорошо, но и мир вокруг нас лучше.

Мастер класс по Бачате от ведущего тренера Alma dance studio Анатолия Добржанского и его очаровательной партнёрши Колодруб Юлии. Ребята разучили с нашими сотрудниками основные шаги и повороты, разобрали танцевальные позиции. Занятия бачатой отличаются особой чувственностью, страстью, нежностью, за что этот танец нередко именуют романтическим.

Елена Селезнева, ведущий специалист отдела
учета и развития персонала Сервисного центра

.

Бесплатные темы Wordpress.