В ПРОФКОМЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

6 февраля состоялось расширенное заседание профкома завода, на котором обсуждались вопросы, связанные с принятием коллективного договора ООО «НГЗ» на 2020-2022гг.

В работе профкома приняли участие директор по персоналу Тамара Демяненко и профсоюзные лидеры НГЗ.

С информацией об ответах администрации на предложения трудовых коллективов, высказанных на собраниях по подведению итогов коллективного договора ООО «НГЗ» за 11 месяцев 2019 года выступил председатель профкома Алексей Медведь.

 Председатель профкома объяснил, что сжатые сроки обсуждения коллективного договора и колдоговорного процесса в целом продиктованы ситуацией с принятием Закона Украины «О труде» (проект№ 2708). Угроза потерять ряд достойных условий работы, социальных гарантий работников, а также 0,5% ФОТа обязательных отчислений, вынуждает профсоюзные комитеты по всей стране, а не только на нашем предприятии, не медлить с принятием коллективных договоров.

 Сегодня сложно спрогнозировать будет ли Компания и впредь перечислять 0,5 % ФОТа для коллектива предприятия, если эта норма не будет прописана законом. Сейчас у администрации нет бюджета на повышение заработной платы, на компенсацию лечения, на достойную помощь в сложных жизненных ситуациях, поэтому профсоюзный комитет берет на себя многие социальный выплаты.

 Более того, с этого года профком промплощадки НГЗ планируем увеличить социальные выплаты из профсоюзного бюджета:

— на рождение ребенка – 2000 тыс.грн. (ранее была 1 тыс.);

— помощь на организацию похорон близкого родственника – 500 грн. от профсоюзной стороны (ранее не было выплат). Теперь работник будет получать 500 грн. от администрации и 500 грн. от профсоюза;

— помощь работникам с инвалидностью – 500 грн. (ранее было 300 грн.);

— компенсация затрат на лечение;

— отдых и оздоровление работников.

Алексей Медведь считает, если не примем коллективный договор в ближайшее время, можем потерять многие положения нынешнего документа нашего трудового коллектива и все перечисленное выше.

Информация председателя профкома вызвала большой интерес и бурную дискуссию у участников совещания.  Профком принял решение направить на обсуждение в трудовые коллективы ответы администрации, проект КД и ряд Приложений к нему. Срок обсуждения текста Коллективного договора ООО «НГЗ» на 2020-2022 гг. в коллективах определен до 14.02.2020г.

Члены профкома решили ряд организационных вопросов, обсудили вопрос о работе постоянных комиссий профкома, избрали и утвердили председателей сформированных комиссий.

.

Бесплатные темы Wordpress.