В Украине не финансовый, а промышленный кризис – министр экономики

Минэкономики  будет работать над созданием условий для развития промышленности, поскольку кризис в Украине является промышленным, а не финансовым.

Об этом в эфире «Свободы слова» на ICTV сказал министр экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, сообщает  Укринформ.

«Уникальность этого кризиса заключается в том, что это кризис, в первую очередь, промышленный, а не финансовый. Мы видим, что разрушаются цепочки поставок, есть ограничения в движении товаров. Это не способствует развитию промышленности», — сказал И.Петрашко.
По его мнению, Минэкономразвития может осуществить два основных шага для содействия промышленности.

«В первую очередь — мы уже работаем — мы думаем, каким образом привлечь государственный ресурс через закупки, через распределение бюджета, чтобы стимулировать производство в Украине, давая заказы украинским компаниям или иностранным компаниям, которые имеют локализацию в Украине. Мы будем смотреть, чтобы соответствовать соглашениям о европейской ассоциации, требованиям ВТО, но настаивать на том, чтобы компании имели доступ к госзаказу»,  — отметил министр.
Вторым шагом, по его словам, будет создание условий для равного доступа к кредитным ресурсам.

«Я считаю одной из основных проблем украинской экономики и почему кризис начался довольно давно — украинские предприятия были лишены доступа к адекватным кредитным условиям, что существенно ухудшило их конкурентные условия», — добавил И.Петрашко.

.

Бесплатные темы Wordpress.