Международные профсоюзы назвали способы восстановить экономику

В условиях распространяющейся пандемии коронавируса, последствием которой становится тяжелейший кризис мировой экономики, Международная конфедерация профсоюзов (МКП) назвала три цели, которые имеют решающее значение для восстановления экономики, обеспечения здоровья и благополучия всех людей на планете. Соответствующее заявление к 1 Мая МКП сделала под лозунгом «Один мир – одно решение: рабочие места, достойная зарплата, социальная защита». Для возрождения экономики необходимо работать в трех направлениях:

– достойный безопасный труд при полной занятости, ликвидации нестандартной занятости и формализации неформального труда;

– установление минимальной зарплаты не ниже прожиточного минимума, обеспечение всем работникам права на ведение коллективных переговоров, ликвидация разрыва в оплате труда мужчин и женщин;

– финансирование всеобщей социальной защиты.

МКП призвала все правительства и международные институты работать совместно для достижения этих целей. Также профсоюзы в день Первомая отдадут дань уважения работникам здравоохранения, медико-санитарного обслуживания и всем тем, чья работа необходима для спасения жизней, предоставления жизненно важных товаров и услуг.

«Этот кризис жестоко обнажил несостоятельность той модели глобализации, которая была навязана трудящимся. Системы общественного здравоохранения оказались истощены мерами жесткой экономии, а ограничение прав трудящихся оставило без защиты бесчисленные миллионы работников. Женщины, трудящиеся-мигранты, этнические меньшинства и все, кто сталкивается с дискриминацией, несут особенно тяжелое бремя: дальше так продолжаться не может», – говорится в заявлении МКП. Международные профсоюзы подчеркивают, что лучшее противоядие от этого кризиса – солидарность, которая всегда была и остается источником силы профсоюзов на протяжении всей их истории.

.

Бесплатные темы Wordpress.