Электронные трудовые книжки — новая форма формализации трудовых отношений

На заседании правительства 3 июня с.г. было рассмотрено 15 законопроектов и правительственных постановлений, в которых были учтены или частично учтены предложения, поданные СПО объединений профсоюзов.

Об этом сообщил председатель СПО объединений профсоюзов, председатель ФПУ Г.Осовой.

В частности, рассмотрен проект закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме.

К проектам законодательных актов по этому поводу профсоюзы уже неоднократно вносили предложения и существенные замечания.

«Мы акцентировали внимание на необходимости введения переходного периода в создании «электронного трудового досье» работника на время переноса в электронном виде записей в новую форму трудовой книжки, — отметил Г.Осовый. — В основном это касается заново принятых на работу сотрудников, а для тех, кто уже имеет трудовые книжки, они могут быть сохранены в традиционном (бумажном) виде, а работодатель по требованию работника должен вносить в них все необходимые записи».

В этой части предложения профсоюзов к законопроекту были учтены.

Все, что касается технического перехода на новую форму учета, его будет обеспечивать Пенсионный фонд Украины.

Однако в период перехода к цифровизации данных у людей могут возникать вопросы. Поэтому личная роль работника при начислении ему пенсии, ее индексации или перерасчете должна оставаться. А профсоюзы при этом должны продолжать защищать интересы граждан, достигших пенсионного возраста, как это предусмотрено действующим законодательством.

Электронные трудовые книжки должны стать новой, более функциональной основой формализации трудовых отношений в стране. Однако владельцем и распорядителем информации о своей трудовой жизни должен оставаться сам работник. И только с согласия работника могут быть разглашены любые данные о его трудовой деятельности.

.

Бесплатные темы Wordpress.