Работодатели не имеют права увольнять работников, получивших повестки из военкомата.

17 марта Верховная Рада Украины утвердила Указ Президента Украины «О частичной мобилизации». Некоторых работников, предоставивших повестку из военкомата, предупреждают об увольнении с работы. Вместе с тем, вызвать в военкомат могут по разным причинам, например, для прохождения учебных сборов.

Согласно части 11 ст.29 Закона Украины «О воинской обязанности и воинской службе» на все время выполнения обязанностей, за призванными на сборы военнообязанными и резервистами сохраняется место работы, должность и средняя заработная плата.

Однако сегодня возникли вопросы, в связи с тем, что в повестке указывается другая причина — призыв в связи с мобилизацией. Четкого ответа на данный вопрос законодательство Украины не содержало.
Поэтому 27 марта 2014 года Верховная Рада приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гарантий для работников на время выполнения обязанностей по мобилизации)». Этим Законом вносятся изменения в Законы Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», «О воинской обязанности и воинской службе», «О социально правовой защите военнослужащих и членов их семей», КЗоТ и другие. Принятый Закон устанавливает повышенные социальные гарантии лицам, которые призываются на воинскую службу во время мобилизации, в частности, статью 119 КЗоТ Украины дополнено новой частью такого содержания: «Работникам, которые призваны на воинскую службу по призыву во время мобилизации, на особый период, но не более одного года, гарантируется сохранение места работы, должности и среднего заработка».
Итак, точка в данном вопросе поставлена, работодатель не имеет права не пустить работника выполнять свой долг перед страной, и не имеет права уволить такого работника.

сайт ЦК ПМГУ

.

Бесплатные темы Wordpress.