О нас

Историческая справка

Профсоюзной организации промплощадки НГЗ – 37 лет. Возраст, как бы, небольшой, по человеческим меркам мы находимся в «юношеской» категории. Но среди работающих есть немало свидетелей выверенных и зрелых шагов, сделанных профсоюзным комитетом на многих этапах развития НГЗ, СЦ «Металлург» и других предприятий промплощадки в вопросах трудовой и социально-экономической защиты членов профсоюза.

Так все начиналось

2 июля 1975 года секретариат Николаевского областного совета профсоюзов принял решение о создании первичной профсоюзной организации НГЗ. Дословно оно звучало так:

«В связи со строительством в г. Николаеве глиноземного завода, где в настоящее время работает 28 человек, секретариат Николаевского областного совета профсоюзов постановляет: Создать первичную профсоюзную организацию Николаевского глиноземного завода и принять ее в непосредственное профобслуживание облсовпрофом.»

Председатель Николаевского областного

Совета профсоюзов                                                                              

Т.С. Ильюк

Появилась новая профсоюзная организация в большой семье металлургов и горняков Украины. Она прошла успешный путь от первого трудового соперничества до ломки стереотипов в период перестройки и работы в условиях новых форм собственности и рыночной отношений.

Первым председателем профкома был избран Николай Викторович Бойко. Что было главным у профсоюзного комитета в этот период? Нужно было обеспечить приехавших специалистов с родственных предприятий жильем. Временно устраивать их на квартиры, решать вопросы организации питания, как на работе, так и тех, кто жил в общежитиях. Появились первые семьи с детьми, а значит, надо было думать и о них. Наступила пора первых отпусков, и об этом тоже заботился профком.

Но главным было мобилизация усилий всего коллектива на решение производственных задач: осуществление контроля за ходом строительства, качеством проектно-сметной документации.

Уже в начале 1977 года численность организации достигла 150 человек, а к концу года выросла до 600 членов профсоюза.

С начала 1977 года у руля профсоюзной организации стал новый председатель Михаил Михайлович Можарук. Однако будучи не освобожденным от основной работы в ОКСе, он не мог всецело отдать себя профсоюзной работе, хотя уделял ей много внимания. Стал вопрос о необходимости иметь освобожденного председателя профсоюзного комитета. И в 1978 году такое разрешение было получено, а новым председателем профкома избрали Анну Даниловну Крившенко. Это был совершенно новый этап в жизни профсоюзной организации. Активно шло строительство, ускоренными темпами возводилось жилье, объекты соцкультбыта. В этот период создавалась структура профсоюзной организации, на конкретных делах проявлялись организационные возможности выборного актива от профгрупоргов до членов профкома.

На фото (слева направо): Беспалов Е.Н., первый директор завода; Крившенко А.Д., председатель профкома; Семенов В.К., главный энергетик; Узких Ю.Ф., начальник техотдела; Фумелев Б.Н., секретарь парткома .

Профсоюзный комитет завода, цеховые комитеты включаются в подготовку «Положения об оплате труда», создания первых заводских бригад. Разрабатываются нормы выработки и обслуживания оборудования. Вся эта работа велась в тесном контакте с экономическими службами завода. В 1978 году началась работа над проектом первого коллективного договора. Он большей частью дублировал КЗоТ и другие законодательные акты. И все же профком добивался включения пунктов, обеспечивающих улучшение социально-бытовых условий, увеличение средств на охрану труда. Коллективный договор предусматривал развитие спортивно-массовой работы, приобретение путевок в пионерские лагеря, а для нуждающихся в лечении – в санатории Крыма, Одессы, Прикарпатья. В нем четко определилась форма и система оплаты труда рабочих и ИТР, а также взаимные обязательства по укреплению дисциплины труда и общественного порядка.

 

Конечно, неоспоримо то, что коллективный договор в условиях рыночной экономики существенно отличается от того первого, написанного в рамках инструкций и исходя из минимальных материальных возможностей. Тогда завод еще не был построен, а все предусмотренные коллективным договором обязательства носили в себе главную задачу – досрочный ввод мощностей. И в этом плане коллективный договор играл важную, мобилизующую роль.

Сегодня многие даже не знают, что первые годы работники завода на работу и с работы ездили, оплачивая проезд в автобусе. Этот транспортный вопрос также решался с помощью профсоюза. Надо было, во-первых, добиться бесплатного проезда и, во-вторых, разработать графики движения автотранспорта таким образом, чтобы снять проблему доставки людей на работу.

Профсоюзный комитет неоднократно обращался в облсовпроф, горисполком, транспортные предприятия и совместно с администрацией добивался увеличения количества автобусов для перевозки заводчан. Волновала заводской комитет проблема создания садового товарищества.

К концу 1978 года каждый, кто работал на заводе, ощущал приближение пика строительных работ. Шел 1979-й – год самого быстрого роста профсоюзной организации. На стройплощадке завода сосредоточилось огромное количество людей и техники. Плотность строительных объектов, громоздкость оборудования, его красочное эстетическое оформление, огни электросварок, нескончаемый поток автосамосвалов, бульдозеров, автокранов и огромное количество людей на фоне работающих башенных кранов создавали захватывающую дух панораму трудовой битвы строителей. И среди десяти тысяч строителей находилось более тысячи человек будущих эксплуатационщиков. Они знакомились с оборудованием, помогали строителям, принимали участие в монтаже, наладке и нередко ставили вопрос о необходимости внесения корректировок в проект. Они прибыли с родственных предприятий и хорошо знали, к чему приведет в дальнейшем любой промах, любое неверное, поспешное исполнение, и поэтому были особо требовательны, бдительны и не допускали выполнения работ с низким качеством.

Одновременно с ростом корпусов завода качественно изменялась профсоюзная организация. Она пополнилась  людьми, имеющими немалый опыт профсоюзной работы, готовыми поделиться им в этот сложный период и оказать практическую помощь. Активными помощниками председателя профсоюзного комитета А.Д. Крившенко были Я.А. Цудиков, В.М. Жмурков, В.Г. Горр, Г.М. Людвиков, В.А. Шаперенков, В.Н. Бондарева. Профсоюзный комитет и весь выборный профсоюзный актив четко понимали важность воспитания у каждого работника сознательного, творческого, инициативного отношения к труду и чувства общественного долга.

28 июля 1980 года – день рождения НГЗ. В этот день получен первый глинозем. 31 июля 1980 года был подписан акт о приеме первого пускового комплекса, а в ноябре рапортовали о достижении на нем проектной мощности. Завод начал работать стабильно, наращивая объемы и качество. Члены профсоюзного комитета закреплялись за пусковыми объектами, усиливалась персональная ответственность каждого за порученное дело, срочно решались многие бытовые вопросы: подачи горячей воды, тепла, работы лифтов, перевозки людей. Человек особенно ярко проявляет себя в дни испытаний. А их в дни пуска основного производства было много для каждого работника, где бы он ни трудился. И наши заводчане такие проверки прошли успешно, доказав свой профессионализм и организованность. Хорошо трудился коллектив литейно-механического цеха, выполняя план по производству нестандартного оборудования на 120-130%. Цех справился с основной задачей по комплектации первого и второго пусковых комплексов, вошедших в строй в 1980 году. Перевыполнялся план по приемке боксита Днепро-Бугским морским портом, цех подготовки шихты обеспечивал его подачу на размол.

Особую радость доставило жителям города Николаева то, что в 1980 году по долгожданному водоводу «Днепр-Николаев» было подано для города 25 млн. куб. метров чистой днепровской воды, что позволило улучшить питьевой режим населения.

1980 год – это не только пуск первой очереди, но и огромная работа по строительству и вводу второй очереди, а также строительству жилья. Всего было введено в эксплуатацию около 52 тыс. кв. метров. Строились: аптека, сберкасса, бытовые корпуса, велись работы по подземным инженерным сетям. Хорошо трудились энергетики, обеспечившие в нужном количестве производство паром, электроэнергией, мазутом, технической водой, сжатым воздухом.

Сроки освоения первой очереди, предусмотренные техническим проектом, были сокращены в 8 раз. Однако, несмотря на значительные успехи, новые задачи требовали от коллектива еще большего напряжения в труде, усиления разъяснительной работы по укреплению трудовой дисциплины, улучшению культуры производства, экономного расходования энергоресурсов. И хотя имелся опыт работы по строительству и вводу первой очереди, но и вторая, а также третья и четвертая пускались с большими усилиям.

Проблем было так много, что они буквально наваливались друг на друга. Рос коллектив, нужно было обеспечивать его жильем и другими объектами соцкультбыта. И в то же время неустанно заниматься контролем за строительством и вводом мощностей завода. Такими были первые годы деятельности профсоюзной организации до и после пуска завода.

В этой исторической справке более подробно рассказано о первых годах становления профсоюзной организации. Поздний период ее работы проходил практически у всех на глазах. Впереди членов профсоюза, как и завод, ожидали большие события и перемены. Исчезновение страны, самостоятельные шаги в независимой Украине, аренда, приватизация, смена собственников, большая работа по увеличению мощности, сначала до 1,3 млн. тонн, а затем до 1,5 млн. тонн глинозема.

Впереди был новый рубеж 2011 года, к которому завод, Сервисный центр, РУСАЛ Автоматизация серьезно  готовились и успешно достигли 1,630 млн. тонн глинозема. Прошедшие после пуска завода 32 года были годами напряженной работы руководителей, специалистов, рабочих, являющихся в подавляющем большинстве членами профсоюзной организации, занимающей достойное место в трудовой летописи коллективов. Безусловно, имели место недостатки, но главным было то, что приобрели значительно больше – уверенность в будущем.

В течении рассматриваемого периода, профсоюзную организацию возглавляли:

  • 1975 – 1977 Бойко Николай Викторович;
  • 1977 – 1978 Можарук Михаил Михайлович;
  • 1978 – 1982 Крившенко Анна Даниловна;
  • 1982 – 1984 Кулешов Анатолий Максимович;
  • 1984 – 1986 Ермолин Валерий Степанович;
  • 1986 – 1989 Девятов Виталий Артурович;
  • 1989 – 1995 Буряк Владимир Аксентьевич;
  • 1995 — н/вр Чередниченко Александр Васильевич.

Профсоюзная организация промплощадки НГЗ еще очень молода. Но в своей многогранной деятельности за треть века профсоюзные работники и активисты проявили себя настоящими борцами за социально-экономические интересы работников. И хочется верить, что так будет и в будущем.

Бесплатные темы Wordpress.